конецформыначалоформы

rocky strength

Previous Entry Share Next Entry
друзья, прошу помощи толковым советом
ммм
yvar
мои работники постоянно заливают за шиворот, это как бы вроде и нормально, все синячят.
но ёбаны рот, мне уже остопиздело то, что постянно срываются сроки выполнения работ и заказчик ощущает носом дурной запах перегара
да ладоно бы просто запах перегара... но вы же все в курсе, что у перегара есть определённые последствия в реальности разумного общения. бля.
бывает очень даже стыдно
и я не могу контролировать всех работников, потому как не могу быть в пяти-десяти точках мироздания одновременно
а работник обычно уверяет тебя... зуб даёт... не пиздит, что он как бы не алкаш, ну бывает же с каждым
ну да, бывает. но сука в процентном соотношении на всех работников это бля бывает почему-то 90% случаев
то есть сегодня с бадуна сварщик выполняет ответственную работу (от неё будет многое зависеть в вашей новой квартире в новом районе города), завтра я ему даю денег как бы на проживание - ну там похавать, за хату заплатить... а он сука наебашивается в смерть и срывает сроки сдачи вашей долевой квартиры... ебадь
а завтра сука токарь, видите ли такой неблагоприятный день по гороскопу, наебенивается в хлам у станка, у бездушного механизма который не простив ему ошибки размотает его кишки по цеху... выполняет высокоточные работы на газораспределительные станции или крепёжные соединения военного порта... а я в это время в стыде пытаюсь компенсировать проёб размагниченного на троицу сварщика

это пиздец, других слов нет.
можно конечно всё это бросить и тупить у компа за более выгодные деньги, верно?
но я не могу, это моё. кто если не я? :)
вопрос в другом - шо делать?
шо делать сука бля нахуй ёбаны рот бесит ебать аж до тремора

  • 1
мож позаменять ненадежные элементы?

у тебя есть варианты замены?

я где-то читал, что именно поэтому на стройках работают таджики и узбеки, а не наши местные )))

Я бы текущий персонал уволил, а для нового ввёл бы драконовские меры вплоть до алкотестера и сдачи анализов крови дважды в день.
С предварительным рассказом при найме о таких мерах и о последствиях их нарушения. Ну и, соответственно, за первое же нарушение жестоко карать.

Ёшка, ну я же типа русский человек, вырос в этом городе и хочу делать полезное для города не только в наживании личного бабла...
я знаю что азиаты будут ебшить лучше, но вот только почему то среди них нет ни суровых сварщиков ни токарей 6го разряда...
да и следуя из первого предложения моего каммента - мне хочется обеспечивать своих людей работой, а не только набивать свой карман )))
я бы и не против с ним вместе посинячить и даже так делаю раз в месяц по субботам с шашлыком, рыбкой... да только это ещё больше усугубляет ситуацию
ну не хочу я быть гандоном которым ты советуешь мне стать )))

Edited at 2014-06-09 05:55 pm (UTC)

ну, с азиатами как раз в этом и проблема, что пить они не пьют, но квалификация не очень в большинстве случаев.

Гандоном быть не хочется, но надо. Главное, быть строгим но справедливым гандоном :) Ты же не из вредности запрещаешь им пить, а потому что процесс страдает, а через это страдают и они сами. Либо железный порядок (и ты при этом справедливый гандон), либо разгильдяйство и срыв сроков/планов, но ты при этом рубаха-парень и свой в доску.

Сталина вон тоже ругали и ругают за методы, но признают, что порядок был железный. (сорри за оффтоп)

Найдутся такие работники, которые поймут, ради чего это всё. Надеюсь.

помницца у нас в колхозах вводили добровольно-принудительное кодирование. Кому торпеду вшивали, кому гипнотизера, кому еще чего.

они срывают кодировку. пробуют варианты, тестируют... это не помогает
если у тебя в родне была подобная проблема ты должна понять )))

Бог миловал.

но вообще ситуация пиздецовая. если чел синячит на работе и не может выйти на работу из-за пьянки - он настоящий алкоголик, а не "бес попутал". А алкоголику пох вся мотивация типа денег, морального удовлетворения или гордости - ему в какой-то момент чарка все затмит и он эту синичку в руке употребит, не дожидаясь журавля. Алкоголизм разрушает целеполагание, и критичность падает, и всякое такое.

поэтому единственное решение - выгнать этих, набрать непьющих.

Но с другой стороны - при совке же на заводах те же слесаря бухали в том же режиме. Но толковые мастера же как-то держали их в узде? ну случались залеты, но это было так, исключением.

может тебе делегировать обязанности цербера кому-то с подходящим опытом?


а может их всех нахуй на мясо? )) в лагеря?

Юрка, может мало платишь? Поэтому хорошим спецам не интересно, а приходят только такие. Я не утверждаю, я ж не знаю.
Вот сколько нормальному мужику надо, чтоб снмья была мамонтом довольна и мужик мог собой гордиться? Я так думаю, минимум от 40-50 рублей в месяц. СТАБИЛЬНО. А по-хорошему, и больше. Они у тебя могут так зарабатывать, если будут работать добросовестно?

При приеме на работу, если все официально, озвучить в договоре пунктом на счет пьянства и малейшего выхлопа на работе - будет караться штрафами. Большими.Изначально таким образом избавишься от многих выпивох, остальные задумаются. Битие определяет сознание.
Даже если не официально - ничто не мешает взять такого рода расписку. Особо вчитываться рабочие не будут, а "огонь под задницей" почувствуют.
Удачи и терпения.
И - незаменимых у нас нет.

Edited at 2014-06-09 05:52 pm (UTC)

то есть ты советуешь мне стать гандоном?)))
я такой же человек который умеет работать руками

я хочу это обсудить )))
надо ли стать гандоном?

Мне кажется ты захотел двух противоположных вещей, таких как свет и тьма. Нельзя у нас оставаться успешным работодателем и не быть гандоном - потому что мотивации разные. У работников есть зарплата и похеру ему на то каким образом он ее получит, главное что в определенную дату он ее должен получить от тебя, потому что ты ему обещал заплатить и не ебет, а если ты его в процессе ловишь за синькой или ленью, то ты лезешь в его процесс по его мнению. Тут или ты банкрот с разрушенной репутацией или "гандон", который лезет в "личную жизнь" работников. Для них не существует личной жизни работодателя - у тебя априори все отлично, деньги рекой и заказчиков миллион. Я бы посоветовал устраивать конвейер, а если кадров мало, то только соглашусь с методом kotenaria, описанным выше - жесткая дисциплина и суровые штрафы. Остаются лишь те, кто своим трудом гордится - с ними и команда хорошая получается. Не стоит подстраиваться под шелуху, особенно если сам знаешь цену этому труду. П.С. Говорю из опыта, смежного с твоим, клининг.

Юр, не знаю на сколько моя история применима к твоей проблеме, но! Сейчас занимаюсь внедрением на одном предприятии где схема мотивации сотрудников схожа с твоей, проблемы соответственно тоже. Одна разница: у тебя не вырабатывают положенное\предложенное по причине "синьки", а здесь в зачастую по причине "мне хватает" (ну у тебя это тоже встречается судя по: "если ему достаточно 1000р в то и и следующие 2-3дня он считает обеспеченными и уходит в загул". Так вот руководство этого предприятия увидело выход в "визуализации" мотивации и "адресации" задач (причем довольно детальной). Т.е. рядом с станками ставят мониторы где привлекающим взгляд шрифтом написано сколько он заработал\выработал ("Кошелек"). Рядом с кошельком располагается список задач на сегодня с их суммой и итогом. Т.е. человек видит сколько он может заработать. И как только он в списке задач нажимает "Выполнено" сумма в кошельке увеличивается. Разница для человека как оказалось (хотя мы только тестируем и еще не недовнедрили :) ) - весьма существенна. Т.е. в мотивационном отношении фраза "Работай больше - больше заработаешь" не так влияет на человека как реальная сумма которую можно получить выполнив задачи из списка "Мои задачи на сегодня". Т.е. взглянув на такой список человек понимает что слова работодателя не из пальца высосаны - работай мол, заплачу больше, а он видит что перед ним список общей суммой на 15000 руб. с реальной возможностью заработать их сегодня. И начинает ебашить)) Вообщем суть думаю ты понял, а разбираясь в психологии - думаю согласишься что идея не утопична)) Ну и еще... на счет делегирования - зря ты так. На одном себе ты (та и не важно кто) не вытянешь сколько нибудь серьезный бизнес. Ну т.е. вытянешь, но предел твоих возможностей легко считается, а значит и предел заработка тоже (пусть и не линейно) но тоже посчитать можно. Делегирование - выход (хотя для меня сейчас это тоже проблема :)) ). Если что звони расскажу про проект подробнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account