?

Log in

No account? Create an account

конецформыначалоформы

rocky strength

Previous Entry Share Next Entry
оригинальная история не для слабонервных мужчин
ммм
yvar
Оригинал взят у ugandan в Антизатмение
Сквозь тернии к пёздам (per aspera ad vagina)


Началось все с того, что наша турфирма получила письмо от некого Стива, любителя-астронома из Нью-Джерси (США). Стив писал, что 3го ноября 2013 года в 17.22 в Уганде в районе городка, под названием Паквач, можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Стив просил нашу компанию организовать ему транспорт и забронировать отель в Пакваче. Мы выполнили все его просьбы, хотя это оказалось нелегко, так как выяснилось, что более 30тысяч туристов собираются приехать в Уганду, чтобы посмотреть на затмение. Вообще Уганда не избалованна туристами и эти цифры меня несколько озадачили.
Да, я знал, что Луна в 400 раз меньше Солнца, но так Солнце от нас в 400 раз дальше Луны, то для наблюдателя с Земли они выглядят примерно одинаково и поэтому полные затмения случаются довольно редко. Но всё же, что в этом такого удивительного? Почему это явление притягивает такое количество наблюдателей? Однако поразмыслив, я пришёл к выводу, что уникальность полного затмения состоит совсем не в том, что Луна на короткое время закрывает Солнце.  На мой взгляд, голова человека, наблюдающего полное затмение, оказывается как-бы нанизанной на невидимую прямую линию соединяющую Солнце и Луну, и вероятно в этот момент приходит ощущение, что ты это часть Вселенной.
Так как я сам постоянно живу в Уганде, а следующее затмение в этой стране произойдет только в 2123 году, то я тоже решил отправиться в Паквач, чтобы своими глазами посмотреть, а что же там всё-таки произойдет.
Стив, которого я встречал в аэропорту, обрадовался, когда узнал, что я собираюсь его сопровождать, и мы вместе отправились в путь. До Паквача нам предстояло проехать около 400 км.
День накануне затмения выдался дождливым, солнце почти не выглядывало из-за облаков, и были все основания полагать, что следующий день окажется таким же пасмурным. Поэтому разместившись в отеле, перед тем как лечь спать я поставил свечу и горячо помолился всем богам, чтобы к утру они разогнали тучи.  

ФОТО 21

Уж совпадение это или нет, но день 3го ноября действительно выдался солнечным. От отеля в котором мы проживали, до того места, где затмение можно было наблюдать в полную силу было всего 16 км, но из-за большого количества машин нам со Стивом понадобился целый час чтобы преодолеть эту дистанцию. Никогда эта богом забытая деревушка еще не видела такого скопления людей и машин. Сам президент Уганды Йовери Мусейвени прилетел сюда на вертолете.
Стив нашел укромное местечко неподалеку от большого раскидистого дерева, установил на штативах две больших, серьезных камеры и возбужденно прохаживался между ними. Рядом с нами расположилась довольно большая группа американцев, но Стив почти не общался с ними и лишь изредка обменивался короткими репликами. Он был весь в напряжении и каждые 2-3 минуты доставал какую-то клизму, чтобы сдуть пыль со стекол своих камер. Можно сказать, что всю жизнь Стив преследует затмения. За свои 62 года ему удалось понаблюдать девять полных затмений, причем семь раз успешно, и лишь две попытки не удались из-за непогоды.
И вот в 16 часов 8 минут по восточноафриканскому времени голодная Луна откусила свой первый маленький кусочек от ослепительного Солнца. Все это я смог наблюдать благодаря специальным очкам-эклипсерам, которые любезно предоставил мне Стив. Лица людей застыли в тревожном ожидании, и чем больше Луна пожирала Солнце, тем больше всё окружающее окрашивалось в сказочные тона.

ФОТО 22

ФОТО 23

И вот свершилось!!! Мир окунулся в чернила тьмы, на 22 секунды на землю спустился Ад! На месте исчезнувшего светила в сверкающей серебряной короне зияла чёрная дыра! Приглядевшись можно было даже увидеть блёклые звёзды. Вопреки законам природы они появились днём и теперь зловеще поглядывали на человечество. Звёзды как бы говорили: «Вот скоро вы все сдохните, ну а мы будем жить вечно». Испуганные козы при этом жалобно блеяли, а изумлённые американцы тянули свое «вау».
Только полное затмение может произвести такой эффект, ибо даже на 99% закрытое Солнце так потрясти не сможет.

ФОТО 24

К щенячьей радости некоторых местных жителей, краешек солнца появился снова, но с моей души так и не сползло какое-то неясное грызуще-гнетущее ощущение. Ведь недаром в древние времена почти все народы считали затмения предвестником бед и катастроф. Затмение прочно завладело моим рассудком, и я понимал, что если просто нажраться, то на этот раз мне это не поможет. Нужен был какой-то особый позитив, некое АНТИЗАТМЕНИЕ!
К счастью, в этот вечер в баре отеля я познакомился с девушкой приехавшей из Руанды, по имени Жозин и она согласилась помочь мне при проведении эксперимента. Если затмение представляет собой светящуюся поверхность покрытую черным кругом, то антизатмение, по моему замыслу, должно являть собой луч света, бьющий из темноты.
Для этого в пизду девушки был вставлен фонарик, при этом Жозин глубоко и чувствительно вздохнула.

ФОТО 25

Оказавшись в пизде фонарик как-бы проснулся, и превратился в прожектор. Он был так ослепителен! Эмоции просто переполняли меня! Это было похоже на Большой Взрыв или, по меньшей мере, рождение новой звезды. Если полное затмение это катастрофа, это крушение всех надежд, это светлые планы накрывшиеся луной-пиздой, то фонарик во влагалище негритянки это луч света в тёмном царстве, это огонёк который дарит надежду заблудившемуся путнику, это свет в тоннеле ведущий к просветлению!
Похоже, что я стоял на пороге серьёзного научного открытия!  Меня это так вдохновило, что я выебал Жозин астрономическое число раз.
Но останавливаться на этом было нельзя! Ведь как не бывает двух одинаковых затмений, так и все антизатмения должны быть разными и поэтому необходимо продолжать эксперименты, чтобы рассмотреть все различные варианты. Для проведения опытов были приглашены несколько девушек из бара отеля. 

ФОТО 26

ФОТО 27

ФОТО 28

Ну почему бы немного не пофантазировать? Что если бы наша планета вращалась бы вокруг двух Солнц? Ведь в бескрайнем космосе есть бесконечное множество двойных или спаренных звёзд. Тогда бы антизатмение выглядело бы примерно так.

ФОТО 29

ФОТО 30

Еще живя в России, я проводил опыты с огурцами, но это было скорее баловство.

ФОТО 31

Однако эта шалость навела на мысль: «А что если один из фонариков вставить в жопу?» Не получится ли гиперболоид инженера Гарина?

ФОТО 31

Решение было где-то совсем рядом.… Я чувствовал себя таксой лезущей в нору за лисой! И тут меня как по яйцам током! Ведь это же не что иное, как полость Роша!!! И тогда если третий закон Кеплера верен, мы получаем

Ф = w2a2R

При этом клитор как раз находится в точке Лагранжа!!! И если точку Лагранжа полизать, то там возникнет тепловое хаотическое движение и полость Роша набухает! Урааааа! Без лишней скромности это серьёзный прорыв в астропёсдофизике! И я не буду выёбываться как Пелерман и уж точно от Нобелевской премии не откажусь!

ФОТО 13

Вечером следующего дня я сидел со Стивом в ресторане отеля. Астроном пил пиво, а я налегал на местный джин. Стив был в отличном настроении и с воодушевлением показывал мне фотографии, сделанные во время затмения. Снимки действительно были хороши.
Похвалив Стива, я решился показать ему свои фотографии. До сих пор не знаю, какой чёрт меня дёрнул сделать это! Хотя догадываюсь, что это был совсем не чёрт, а джинн.
Стив пару минут молча рассматривал мои снимки, потом отложил планшет, поднялся и молча, не попрощавшись, ушёл в свой номер.
Мне стало очень стыдно. Ну, зачем я так обидел этого немолодого и в сущности хорошего человека??

На следующий день я должен был отвезти Стива в аэропорт. Некоторое время мы ехали молча, хотя я чувствовал, что должен извиниться.
- Стив, - наконец начал я, но он предупредительно поднял ладонь.
- Я знаю, что ты хочешь сказать, - проговорил он, - но мне не нужны извинения. Напротив, это я хочу поблагодарить тебя.
Услышав это, я чуть не открыл рот от удивления!
-Ты знаешь твои фотографии гораздо глубже, чем ты думаешь сам, - продолжил астроном, - я много о чём передумал сегодняшней ночью. И как не крути выходит, что всю жизнь я смотрел не в то отверстие! Сколько же сил потрачено впустую!!! Я гонялся за затмениями, но на самом деле это затмение накрыло меня. Я искал черные дыры в космосе, а они здесь на Земле!
На его глазах заблестели слёзы.
Я не ожидал такой откровенности, Стив оказался вполне мыслящим субъектом, а не человеком с жвачкой вместо мозга. А теперь он сидел рядом со мной и походил на преждевременно состарившегося ребенка. Мне было искренне его жаль, и я искал слова для утешения.
- Стив! Ну, так жизнь продолжается! Уверен, ты найдёшь свою нишу или свое отверстие. Только, пожалуйста, когда будешь открывать новые Вселенные, не засовывай телескоп слишком глубоко, иначе порвёшь Чёрную Дыру.
Стив сдержанно улыбнулся.
                                           Ваш Мзунгу (Ugandan), Уганда, http://visituganda.narod.ru/


  • 1
начинающий астроном-затейник

  • 1